關鍵字: 站內搜索:


商品展示

以技術革新領航企業發展 我公司BIM作品喜獲全省一等獎

日期:2020-7-31
圖片

    日前,我公司建筑科技研創中心的參賽作品《遼寧省人防教育展示館BIM設計及創新應用》憑借優秀的BIM設計應用和特色的BIM創新成果,在幾十個參賽設計項目中脫穎而出,榮獲遼寧省第二屆BIM技術應用大賽“設計組”一等獎。

    遼寧省人防教育展示館項目位于遼寧省沈陽市,為我公司EPC工程總承包項目。項目總建筑面積:1.7萬平方米,地上三層,功能為人防教育展示館及辦公區;地下一層,功能為實景人防展廳及車庫。展館建成后,可同時容納700人參觀體驗。 

    建筑科技研創中心作為BIM團隊加入到項目設計過程中,以BIM技術進行項目伴隨,開展了多項BIM技術應用,探索項目全生命周期服務。以設計模擬及分析優化建筑方案及使用體驗,以節點優化及管綜布線保證施工精度及內外裝需求,以材料統計及優化輔助造價及施工單位精確算量。同時,創新性的利用BIM技術指導支吊架廠家數字化加工,開發BIM平臺人防設計插件提高設計效率,并利用BIM模型制定平戰轉換預案,助力搭建智慧人防平臺。

    研創中心成立以來,不斷繼承和發揚南北兩院優秀的歷史傳承,在公司領導及各部門的指導和幫助下茁壯成長,未來他們將繼續以EPC項目為試點,探索BIM在項目全生命周期中的實現價值,以技術研發為公司服務增值,以科技創新輔助公司的高質量發展。
 

所屬類別: 企業動態

該資訊的關鍵詞為:

商品展示
湖北体彩11选五中奖规则